Hogar / Blog / MundialSBK
Blog

MundialSBK

Jun 04, 2023Jun 04, 2023

Michael Rubén Rinaldi fue el piloto más rápido en Aragón y superó a Xavi Vierge en el primer puesto, pero fue Adrián Huertas quien se robó los titulares el martes...

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) concluyó el primer día de test de MotorLand Aragón en cabeza con poco más de dos décimas de ventaja sobre Xavi Vierge (Team HRC) al finalizar el primer día de acción. Un poco más de tres décimas separaron a los tres primeros en un día muy repleto, pero todas las miradas estaban puestas en Adrián Huertas, piloto del Kawasaki Racing Team WorldSBK, ya que el debutante en WorldSBK sorprendió a los participantes por la tarde para aparecer brevemente entre los tres primeros.

PRUEBAS ELECTRÓNICAS EN DUCATI: trabajando con nuevos límites de revoluciones…

Ducati terminó el primer día en cabeza con Rinaldi asegurando el primer lugar mientras el #21 buscaba trabajar en la configuración de la Panigale V4 R para la próxima Ronda de Aragón, mientras también probaba algunas actualizaciones en la electrónica. Su mejor tiempo fue de 1'50.388s, marcado por la tarde, mientras que también acumuló 68 vueltas. Su compañero de equipo Álvaro Bautista fue séptimo y, al igual que Rinaldi, se centró en prepararse para la prueba mientras probaba algunas piezas que podrían usarse durante las últimas cuatro pruebas de 2023. El actual campeón marcó una mejor vuelta de 1'51.105s, mejorando ligeramente su tiempo. por la tarde, al completar 90 vueltas; la mayor parte de cualquiera.

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) fue el único piloto independiente de Ducati que salió a la pista hoy y se aseguró un resultado entre los tres primeros. Completando 51 vueltas y marcando un mejor tiempo de 1'50.619s, el nº9 fue uno de los cuatro únicos pilotos que rodaron en la categoría de 1'50s el primer día. Esperaba seguir probando un nuevo asiento inferior en su moto, mientras que también le habían pedido que probara algunos ajustes nuevos del freno motor en la electrónica de Ducati.

HONDA MUESTRA UN RITMO FUERTE: Lecuona y Vierge impresionan; Pruebas en Nagashima con el equipo de fábrica

Xavi Vierge (Team HRC) fue el piloto líder de Honda en el primer día de acción y acabó segundo en la clasificación combinada. Su mejor tiempo lo marcó por la tarde y fue de 1'50.619s mientras que el nº97 también completó 74 vueltas. Ha sido dos puestos y unas tres décimas más rápido que su compañero Iker Lecuona, con el nº7 rápido durante toda la jornada. Hasta el final de la sesión de la tarde, el español había estado en cabeza antes de ser superado por Rinaldi, Vierge y Petrucci. Mientras tanto, el Team HRC también tenía en pista a Tetsuta Nagashima, que acabó 12º en la clasificación tras marcar un 1'51.988s. Sin embargo, completó 85 vueltas; el segundo número más alto.

UNA LARGA LISTA DE PUNTOS PARA KAWASAKI: Huertas muestra su potencial en Aragón

El debutante Huertas brilló bajo el sol español el martes al conseguir el quinto puesto por la tarde y el sexto en la general. En la vuelta 28 de 29 de la segunda sesión, el piloto de WorldSSP marcó un 1'51.044s para situarse segundo antes de que otros pilotos le adelantaran. Fue un gran debut para el campeón de WorldSSP300 de 2021, ya que registró 79 vueltas y terminó casi medio segundo por delante del piloto de desarrollo Florian Marino. Kawasaki optó por guardar el último día de pruebas asignado a los pilotos Alex Lowes y Jonathan Rea hasta el miércoles, y KRT tenía una lista de 20 elementos para probar; algunos para 2023 y otros para el próximo año. KRT evaluará con Marino qué elementos son para el presente y cuáles para el futuro.

GERLOFF EN LA CIMA DE BMW: los cuatro pilotos muy igualados

El fabricante alemán BMW tuvo cuatro pilotos en Aragón, siendo Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) el más rápido, quinto, a pesar de ser su primera vez en el circuito con la máquina M1000RR. El americano completó 80 vueltas y marcó un mejor tiempo de 1'51.031s. Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) fue el piloto oficial de BMW más rápido y acabó octavo. Completó 58 vueltas, la menor cantidad de todos los pilotos de BMW, pero pudo terminar alrededor de una décima por delante de su compañero de equipo Michael van der Mark en el décimo lugar. Loris Baz (Bonovo Action BMW) fue 11º en la general con un tiempo de 1'51.980s; El nº 76 completó 76 vueltas el primer día.

BULEGA LIDERA A MACKENZIE: el número 11 en cabeza el primer día

En WorldSSP, el líder del campeonato Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) abrió el camino por delante de Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda Team). Bulega completó 56 vueltas con un mejor tiempo de 1'55.369s, mientras que el último ganador de la carrera del Campeonato fue unos dos segundos más lento. Mackenzie dio 53 vueltas en su máquina Honda.

6. Adrián Huertas (Kawasaki Racing Team WorldSBK) 1'51.044s, 79 vueltas

¡Sigue toda la acción de WorldSBK en 2023 con el VideoPass WorldSBK!

Créditos de las fotografías: LZ Photos Media y HRC

Después de perderse el primer día de acción, el seis veces campeón Jonathan Rea irrumpió en la cima de la tabla de tiempos por menos de una décima.

Los tiempos de vuelta mejoraron drásticamente en la segunda mañana en Aragón mientras los equipos y pilotos trabajaban en sus motos durante el último día de pruebas.

El piloto italiano realizó una serie de vueltas rápidas hacia el final de la primera sesión de cuatro horas para asegurarse el primer puesto el martes por la mañana.

PRUEBAS ELECTRÓNICAS EN DUCATI: trabajando con nuevos límites de revoluciones… HONDA MUESTRA UN RITMO FUERTE: Lecuona y Vierge impresionan; Pruebas en Nagashima con el equipo de fábricaUNA LARGA LISTA DE PUNTOS PARA KAWASAKI: Huertas muestra su potencial en AragónGERLOFF EN LA CIMA DE BMW: los cuatro pilotos muy igualadosBULEGA LIDERA A MACKENZIE: el número 11 en cabeza el primer díaCréditos de las fotografías: LZ Photos Media y HRC